ヘルプ

蕎麦の世界

写真: 蕎麦の世界

写真: 蕎麦の世界 写真: ざるそば3枚完食

お判り戴けますか?(●^o^●);

1枚目は、何もつけず、蕎麦だけを。
2枚目は、薬味を入れず、そばつゆに蕎麦を。
3枚目に、「あっ」写真を撮らなけりゃって。マクロで。^^;
そして、薬味を入れて、ざるそばを。\(●^o^●)/満足、満足!!

翁達磨 雪花山房にて。

アルバム: 公開

お気に入り (13)

13人がお気に入りに入れています

コメント (6)

  • fam

    蕎麦マクロは美味しそうですね〜
    こんな良い蕎麦頂きたいですね〜

    2010年6月1日 15:08 fam (47)

  • キヨさん

    これにはとても追いつけませんが、数多くいる蕎麦打ちの後塵の中を突き進みたいですぅ。(*^ー^*)

    2010年6月1日 15:18 キヨさん (114)

  • pazuu☆彡

    うーん!!
    これは本当に美味しそうですね〜!!
    (*^_^*)

    2010年6月2日 00:31 pazuu☆彡 (35)

  • キヨさん

    pazuu☆彡さん、こんばんは。
    蕎麦の太さはほとんど同じで、切ったそばの角がしっかりしていますよね。
    これが、口の中に入れた時の触感となり、大事な点ですね。(●^o^●)

    2010年6月2日 00:41 キヨさん (114)

  • エージロー

    うう〜〜〜ん、美味しそう〜〜〜♪
    蕎麦もやはり、なかなか奥が深そうですねえ。^^

    2010年12月21日 01:50 エージロー (406)

  • キヨさん

    エージローさん、こんばんは。^^
    そば粉と水だけの料理ですが、たかが蕎麦!されど蕎麦!!ですね。
    打てば打つほど蕎麦打ちの奥の深さにただただ、打ちのめされる日々です。(^^;)

    2010年12月21日 01:56 キヨさん (114)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。