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蕎麦二皿目は、茶切り蕎麦

写真: 蕎麦二皿目は、茶切り蕎麦

写真: ぶっかけ茶切り蕎麦と本わさび 写真: 蕎麦二皿目は、茶切り蕎麦

梅雨に入り、じめじめじとじとする日が続いています。
このような日は、見た目の涼しげな茶切り蕎麦を冷たい付け汁で、納涼を味わってくださいね(見るだけになりますが・・・)。\(●^o^●)/
感想:御膳粉(蕎麦の芯の澱粉質な粉)なので、蕎麦の風味はありませんが、みずみずしい抹茶の透き通るよな緑が納涼感を醸しだしていましたよ。ふふふ(*^_^*)
ただし、この蕎麦は極細だったので、20秒で湯がいても、シコシココリコリもっちり感が消えちゃいました。
今日昼に食べた細麺は、シコシココリコリもっちり感は出てました。細すぎてもダメなんだぁ〜^^;
つけ汁のコーンポタージュは甘いので、何とも・・・。^^;

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コメント (4)

  • nophoto_70_mypic.gif

    ツルツルッといきたいですね。
    つけ汁、ビシソワーズはいかがでしょう?色目が同じだと余り良くないですか?

    2010年6月22日 22:34 退会ユーザー

  • キヨさん

    マツシーさん、おはようございます。^^
    冷たく冷やしたビシソワーズは、美味しいスープですよね。
    今度してみますね。^^;

    2010年6月23日 04:57 キヨさん (114)

  • nophoto_70_mypic.gif

    2010年6月23日 13:43 退会ユーザー

  • キヨさん

    美味しいコメントは、2つあってもいいですよぉ〜。^^

    2010年6月23日 16:17 キヨさん (114)

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