ヘルプ

7月例会はエビ天ぶっかけ蕎麦

写真: 7月例会はエビ天ぶっかけ蕎麦

写真: 絶対美味しい蕎麦 写真: 蕎麦かりんとう

今月は、私が班長を務める班が食事当番。
昨年は穴子天でしたので、今年はエビ天に。(●^o^●)
トッピングは、Lサイズのえびを2匹と大葉・タマネギの天ぷらを。
薬味は、大根おろしと小ネギ。
小鉢は、豆腐に唐辛子葉のみそ漬けとクコの実。
そして、蕎麦かりんとう。

さあ、どうぞ。(*^ー^*)

アルバム: 公開

お気に入り (16)

16人がお気に入りに入れています

コメント (6)

  • オリーブ

    美味しそう!!
    蕎麦のさっぱりに海老天で満腹感を・・・
    大好きです、海老天、食べたいな〜
    かりんとうも^^

    2010年7月22日 08:56 オリーブ (11)

  • キヨさん

    オリーブさん、そちらは新鮮な鮎の天ぷらでどうぞ。(●^o^●);
    かりんとうは、蕎麦を湯がかず、そのまま残り物の油で揚げるだけですので簡単ですよ。

    2010年7月22日 15:43 キヨさん (114)

  • 芥川千景

    これなら食べられる。
    あとはビールをくださいね!!

    2010年8月3日 23:19 芥川千景 (108)

  • キヨさん

    芥川千景さん、生大ですね。(●^o^●)
    特大にしますかぁ〜?\(●^o^●)/
    蕎麦かりんとうは、どこかのスナック菓子と一緒で、「やめられない、止まらない〜♪」ですよ。ふふふ(*^_^*)

    2010年8月4日 00:04 キヨさん (114)

  • エージロー

    えび天が入ると、生唾が〜〜〜♪^^

    2010年8月5日 14:04 エージロー (406)

  • キヨさん

    エージローさん、天ぷらが付くと、油の甘みがそばに加わり、一段と蕎麦が甘くなり美味しくなりますよね。(●^o^●)
    さらにえびのプリプリ感がもう堪りましぇん!!\(●^o^●)/

    2010年8月6日 18:09 キヨさん (114)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。