7月例会はエビ天ぶっかけ蕎麦
今月は、私が班長を務める班が食事当番。
昨年は穴子天でしたので、今年はエビ天に。(●^o^●)
トッピングは、Lサイズのえびを2匹と大葉・タマネギの天ぷらを。
薬味は、大根おろしと小ネギ。
小鉢は、豆腐に唐辛子葉のみそ漬けとクコの実。
そして、蕎麦かりんとう。
さあ、どうぞ。(*^ー^*)
アルバム: 蕎麦食う会
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コメント (6)
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美味しそう!!
蕎麦のさっぱりに海老天で満腹感を・・・
大好きです、海老天、食べたいな〜
かりんとうも^^2010年7月22日 08:56 オリーブ (11)
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オリーブさん、そちらは新鮮な鮎の天ぷらでどうぞ。(●^o^●);
かりんとうは、蕎麦を湯がかず、そのまま残り物の油で揚げるだけですので簡単ですよ。2010年7月22日 15:43 キヨさん (114)
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これなら食べられる。
あとはビールをくださいね!!2010年8月3日 23:19 芥川千景 (108)
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芥川千景さん、生大ですね。(●^o^●)
特大にしますかぁ〜?\(●^o^●)/
蕎麦かりんとうは、どこかのスナック菓子と一緒で、「やめられない、止まらない〜♪」ですよ。ふふふ(*^_^*)2010年8月4日 00:04 キヨさん (114)
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えび天が入ると、生唾が〜〜〜♪^^
2010年8月5日 14:04 エージロー (406)
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エージローさん、天ぷらが付くと、油の甘みがそばに加わり、一段と蕎麦が甘くなり美味しくなりますよね。(●^o^●)
さらにえびのプリプリ感がもう堪りましぇん!!\(●^o^●)/2010年8月6日 18:09 キヨさん (114)
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